Panduan Mudah, Cepat dan Tanpa Antri Daftar BBM Android dan iOS

Note:
: Cara ini hanya untuk Anda yang BELUM dapat e-mail konfirmasi dari RIM saat mendaftar.
: Lebih baik dan aman silahkan ikuti panduan ini: BBM Untuk Android dan iOS, News Update - Final.
Ada beberapa update dalam artikel ini, berhubung banyak juga reader yang masih bingung, jadi Admin coba update dan buat semudah mungkin. Jadi bacalah dengan bertahap langkah-langkahnya.
: Aplikasi BBM Android hanya untuk OS 4.x.x, ikuti Panduan Lengkap Upgrade OS Android Segala Merk dan Type Dengan Firmware Yang Aman

Bosan dengan tampilan BBM Android Anda dengan pesan "BBM SEGERA TIBA" dan ketika memasukkan e-mail, akan muncul lagi pesan "SAYA MENERIMA E-MAIL" ??? Itulah yang sebelumnya juga dirasakan Admin blog.standar.org ketika berulang kali mencoba melakukan pendaftaran di BBM Android yang sudah terinstall.

Kemarin (22/10/2013) pagi dapat kiriman link BBM Android dan BBM iOS dari teman via WhatsApp, tanpa menunggu lama langsung saja di sedot dan coba daftar, awalnya agak susah karena untuk masuk harus menggunakan e-mail yang pernah didaftarkan bulan lalu, (Baca BBM Untuk Android dan iOS, Bukan Isapan Jempol Belaka) sementara e-mail yang didaftarkan sudah lupa, pas ingat langsung daftar dan AKTIF.

Jadi secara aturan untuk mendapatkan PIN BB Android:
1. Daftarkan e-mail dahulu dan menjadi bagian Antrian Panjang layaknya ikut Audisi Indonesian Idol.
2. Setelah menerima e-mail pemberitahuan, langsung bisa digunakan untuk mendapatkan PIN BB.
semakin cepat Anda mendaftar semakin cepat menjadi bagian depan dalam antrian, jika Anda sudah mendaftar bulan lalu (Baca BBM Untuk Android dan iOS, Bukan Isapan Jempol Belaka) sudah dipastikan sekarang langsung bisa digunakan.

Masalahnya kalau baru sekarang daftar e-mail, entah sampai kapan bisa berada di antrian kedepan karena antrian bisa jadi dari seluruh dunia :D

Setelah berapa kali coba masukkan e-mail yang sama, e-mail berbeda dan melakukan berbagai trik tetap saja tidak bisa tembus.

Trik diantaranya yang banyak beredar di Internet:
1. Install aplikasi BBM,
2. Masukkan e-mail baru (tidak pernah didaftarkan),
3. Langsung "Force Close" aplikasi BBM melalui "Task Manager", bukan dengan tekan "Back"
4. Buka kembali aplikasi BBM dan akan menuju ke tampilan berikut:
5. Buat Blackberry ID dan ikuti arahan selanjutnya.

Admin blog.standar.org sudah mencoba trik ini juga tapi belum berhasil. Sampai tengah malam juga belum berhasil dan terpakasa menyerah dan tidur :D. Hingga pada pagi ini, tepat jam 6 pagi iseng-iseng coba lagi dan BERHASIL.

Silahkan ikuti Trik di bawah ini:
2. Install aplikasi BBM Android tadi yang sudah di download, jika Anda sudah punya aplikasinya, silahkan langsung ke langkah tiga.
3. Jika aplikasi BBM Android sudah pernah terinstall, hapus dulu akun yang berada di gadget Anda, agar gadget bersih dari cookie layaknya baru pertama kali di Install.
#Manager Aplikasi klik "Paksa Berhenti" kemudian "Hapus Data"
#Menu Akun di bagian Pengaturan muncul "akun BBM", klik dan "Hapus Akun"
4. Buka aplikasi BBM Android
5. Masukkan e-mail seperti biasa, TAPI masukkan e-mail yang sudah TERDAFTAR, cobalah minta atau pinjam e-mail yang sudah terdaftar dan berhasil membuat akun sama teman Anda. Cukup gunakan e-mail itu lagi, tidak masalah dan tidak mengganggu akun sebelumnya.

Untuk menghindari kegagalan dan matinya PIN pada email teman yang dipinjam, mintalah sama teman yang punya ID dan BBM Androidnya sudah aktif untuk ganti ke email pribadi dia yang lain.
Misal e-mail yang Anda pinjam dari teman : teman@email.com, karena e-mail ini sudah aktif di gadget teman Anda, ganti dulu email ini pada gadget teman Anda, ada pada menu "Pengaturan", misal ganti ke teman2@email.com, setelah itu konfirmasi, artinya sekarang e-mail yang aktif di gadget teman Anda adalah teman2#email.com. Sekarang Anda bisa menggunakan e-mail : teman@email.com untuk masuk. INGAT, hanya untuk masuk, dan ketika sudah masuk, masukkan e-mail Anda pribadi dengan password terserah Anda. Itu akan membuat ID dan PIN BBM Android.

6. Jika Anda berhasil, akan nampak seperti ini:


7. Disinilah intinya, jika Anda sudah berhasil sudah masuk sampai pada gambar di atas, Anda sudah berhasil, dan INGAT, ikuti petunjuknya saja, jangan sampai aplikasi BBM tertutup, waspadai jempol kanan Anda dari tombol back :D, jika Anda keluar dari aplikasi BBM, akan sulit bisa sampai ke tahap itu lagi.
8. Untuk mempermudah, silahkan ikuti langkah-langkah yang disertai gambar pada BBM Untuk Android dan iOS, News Update - Final
9. Pada langkah ketiga BBM Untuk Android dan iOS, News Update - Final, JANGAN pilih "Sign-In" TAPI pilih "Buat Blackberry ID". Masukkan e-mail dan password Anda pribadi yang masih aktif (bukan e-mail teman tadi) kemudian masuk ke e-mail dan verifikasi.
10. Ikuti langkah selanjutnya,
11. DONE

Tampilan depan BBM Android:

Tampilan gadget kiri BBM Android:

Tampilan gadget kanan BBM Android:

this is my PIN BBM Android :D

Silahkan di Share :)

Note:
: Cara ini hanya untuk Anda yang belum dapat e-mail konfirmasi dari RIM saat mendaftar.
Lebih baik dan aman silahkan ikuti panduan ini: BBM Untuk Android dan iOS, News Update - Final.
Ada beberapa update dalam artikel ini, berhubung banyak juga reader yang masih bingung, jadi Admin coba update dan buat semudah mungkin. Jadi bacalah dengan bertahap langkah-langkahnya.
: Aplikasi BBM Android hanya untuk OS 4.x.x, ikuti Panduan Lengkap Upgrade OS Android Segala Merk dan Type Dengan Firmware Yang Aman

SHARE

Muh Yusuf Natsir

hi there,,,

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

71 comments:

  1. Gan, untuk create new blackberry ID itu masukin email plus password yg udah TERDAFTAR juga atau masukin email baru lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dong minta emailnya tg sudah terdaftar

      Delete
    2. Masukin e-mail baru yang masih aktif + password baru. Karena konfirmasinya dikirim ke e-mail itu. Bukan e-mail yg TERDAFTAR punya teman itu.

      Delete
  2. setelah install bbm
    muncul tulisan ini gan,bukan ny sprti sample agan yg bsa pilih antra login n create new blackberry ID

    "karena permintaan yang luar biasa ada garis untuk mulai menggunakan BBM
    masukkan alamat email Anda untuk memeriksa apakah Anda dapat mulai menggunakan BBM-atau atau memegang tempat di baris
    perhatikan jika Anda pra-terdaftar pada BBM.COM
    kita sudah memegang tempat untuk Anda dengan alamat email masukkan di bawah"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tulisannya sudah diedit sm RIM krn saking banyaknya yg daftar :D

      Sama aja gan, gambar yg pilihan "Create ID" itu setelah agan masukin e-mail yg sudah TERDAFTAR punya teman td, trus muncul pilihan "Create ID". Tinggal ikutin yg di atas.

      Ntar tak update gambarnya lg.

      Delete
  3. bang kok setelah pake email kawanku.. bbm dianya kok ga bisa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sdah ngikutin langkah2nya?

      Klo bagian "Create ID" dan "Sig-in", pilih yg "Create ID", trus ikutin aja langkahnya.
      lihat langkah nomor 8 di atas.

      Delete
  4. sipp gan infonya ngebantu banget ane dh bisa bikin id nya

    ReplyDelete
  5. udah gan ngikutin yg ke8.. punya gue bisa.. giliran bbm punya dia yg ga bisa.. gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini aja:
      Skrg posisinya e-mail yg terdaftar kan ada di hp km, nah km "change email" ke email km sendiri, dibagian pengaturan tuh, abis itu pake lg email yg terdaftar td punya teman untuk daftar ulang mulai dari langkah pertama.

      semoga sukses.

      Delete
  6. masi gak bisa neh gan, uda coba berkali2, kalau ngantri bakal lama nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg pasti jangan ngantri, mgkn lbh parah dr indonesia idol :D itu jalan terakhir aja.

      saran sy, ulangi dr langkah pertama, klo perlu hapus trus install ulang aplikasinya.
      dan klo bs buatnya agak subuhan biar trafik lancar2 kyk pngalaman sy :) tentunya koneksi internet harus bagus, ato skalian wi-fi mantap tuh.

      Delete
  7. gan ada email yg udah teaftar ga,,, buat masuk ke BBM nya.. pinjam dong :)

    ReplyDelete
  8. gak bisa ganti PP, begitu pilih picture langsung force close, mohon pencerahan gan. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. HPnya pake apa gan?
      Mgkn keberatan dgn hp nya.
      Aplikasi yg sy kasi link nya itu juga yg sy pake n g ada masalah.

      Delete
  9. Mas mau tanya kalau ada pemberitahuan yang bilang :"this item is not compatible with your device" itu kenapa ya?. maksudnya apa?. terimakasih sebelumnya. :)

    ReplyDelete
  10. Nambahin om... coba pake imel temen yg udah teregister di bbm, pas mau register ke bbm nya baru pake email asli... smoga membantu ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims banyak2 om atas tambahannya.

      Sebenarnya mmg gtu maksudnya, cuma kurang enak kata2 nya om hehe..

      #Update di langkah 8.

      Delete
  11. Hp samsung Gio OS V2.2 (Froyo) bisa gak sii,,, coz nyoba gak bisaa

    ReplyDelete
  12. thanks gan.. trik nya berguna bgt!! sukses nih bbm on ios.. sukses terus bro (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak bettul gadgetnya, bagi satu donk :D

      Delete
  13. ko gk bisa instal bang
    kasih tau dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sudah dikasi tau di atas :)
      silahkan baca lagi dari awal,
      ada beberapa saya update biar mudah dimengerti.

      Delete
  14. Bang aku jg suruh ngantri tapi wkt liat notif layanan bbm udah aktif trs dibuka cuman loading mengaitkan bbm dg blackberry id yg email sblmnya udah buat dftr blackberry id trs mesti gmn dong bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya belum baca sepenuhnya ya sist :)
      silahkan baca ulang ya, pelan-pelan aja.

      e-mail buat masuk beda dengan e-mail buat daftar.
      #update beberapa artikelnya di atas

      Delete
  15. tadi sore bisa.. tapi malam ini gak bisa,, apa server dia sibuk ya sampe email yg udah terdaftar juga gak bisa.. ? huufft

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja pas traffiknya rendah, kayak subuh hari seperti yang saya alami :)

      Delete
  16. Ada yg berbaik hati ngasih tau email yg udh register kirim dong gan

    ReplyDelete
  17. Gan email harus gmail ya bwt idbbnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. e-mail buat daftar ID baru terserah yang penting masih aktif karena konfirmasinya dikirim kesitu.
      e-mail buat masuk pake e-mail terdaftar dulu.
      silahkan baca langkah-langkahnya dari awal, ada beberapa yang saya sudah update.

      Delete
  18. Gan td pagi ane dah berhasil dpt pin dari bb di hp smartfren andromax c n skrng dah bisa bbm man ria trus ane coba di galaxy tab 2. Ane pake email yg td ane pake masahalnya tuh email dah di pake 3 x n berhasil trus yg ke 4 nya ane pake lagi di galaxy tab ini n ga bisa mang ada batesanya ya gan 1 email yg terdaftar tuh bisa di pake buat brp id mohon infonya gan thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tau gan berapa maksimal bisa dipakenya.
      coba aja pake ID lain lagi, klo berhasil, artinya ID nya punya batasan, dan jangan lupa mampir kesini lagi buat bagi pengalaman :)

      btw, galaxy tab bisa di install ya? teman2 bilang g bisa buat tablet.

      Delete
  19. Saya udah nyoba2 tapi tetep gk bisa yah :(
    ngantri udah satu hari sampai skrng belum dapet jatah jg nih,

    ReplyDelete
  20. udah nyoba, langsung sukses thank you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims gan sdah konfir klo tutornya berhasil.

      Delete
  21. Gan, tablet gaa bisa yaa...? Pdhl yg aq pake os v4.0.3 (ice cream sandwich) looh... sedihnya :( ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teman ngeluh jg tabletnya g bs dipake BBM-an.

      Delete
  22. gan, saya udah download BBMnya tapi pas saya buka di awal tulisannya "tidak ditemukan koneksi. koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan". padahal jaringan saya udah kenceng sekenceng2nya buka google sama download di playstore bisa giliran tiap buka BBMnya malah kayak gitu tulisannya. Mohon bantuannya gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ikuti mulai dr langkah 3 di atas.

      Tp yakinkan e-mail yg dipake buat masukxsudah terdaftar, trys klo buat ID pake e-mail pribadi yg mash aktif.

      Klo blum bs, coba ID teman yg lain.

      Delete
  23. http://droidmagzid.com/bbm-ternyata-bisa-digunakan-di-tablet.html#comment-2206
    Cekidot pleade agan, beneran ato hoax siy... msh penasaran...

    ReplyDelete
  24. Siippppppp saya sudah coba 100% berhasil n BBM nya temenku sudah bisa, terima kasih atas tutorialnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yg pake ID teman trus PIN temannya g bs kepake lg??

      Klo iya, thanks sdah konfir kesini klo tutornya berhasil.

      selamat gan.

      Delete
  25. @Icha : bener kok, di android tabletku bisa bbm-an tuh.. :D

    ReplyDelete
  26. udah daftar padahal trus pas ngeinvite pin temen gue pas ditanya di bbm doi gada invite-an pin bbm gue. apa invitenya tuh khusus ke bbm android sm iphone aja atau sebaliknya? thank you bro ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masalah traffik aja.
      lg gede2 bebannya Server milik RIM :D

      Tunggu aja nnti nongol jg, ato invite ulang aja.

      BBM Android bs dipake buat BB dan Android dan iOS.

      Delete
  27. gan mnta tolong donk pencerahan nya,hp saya samsung GT-S6310 (versi 4.12 tp ko ga kompetibel,bisa di jelaskan gak?
    udh nyoba jg dri link yg gan kasih tp gak bisa di instal,tolong pencerahan nya gan,,

    ReplyDelete
  28. Gan tab 3 ane kok ga compatible ya, padaha
    Udah 4.2.2... solusinya dong gan plsss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy blum ada nyoba gan ke tablet.
      Tabletnya ilang ; (

      Kata teman tablet blum suport, tp sy blum nyoba sih, sp tau ada trik lainnya.

      Delete
  29. Punya saya kok tulisan nya prangkat nirkabel tdk ter connect gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba lagi aja om :)
      *mungkin sudah asik BBM-am sekarang, krn kelamaan balasanya hehe..

      Delete
  30. Punya saya kok tulisan nya prangkat nirkabel tdk ter connect gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi, biasa emg gtu.
      restart lg deh hp nya.

      Delete
  31. gan, kenapa ditampilinnya itu pengisian email untuk antrian, trus kalo diisi katanya bakal tiba di depan antrean, maksudnya gimana nih gan? O_o?

    ReplyDelete
    Replies
    1. E-mail yg dimasukin pertama belum terdaftar.
      Pake email teman yg sdah terdaftar, klo msh gtu, di ulang aja. Restart hpnya.

      Delete
  32. punya ku udah download n instal tp klo buka aplikasi bbm tp layar nya cuma ada tulisan "koneksi anda ke haringan nirkabel telah di matikan. pulihkan koneksi anda dan coba lagi.'

    ReplyDelete
  33. Mantap gan,, ini cara simple yg gak ribet juga sih gan
    http://www.jeffryarga.info/2013/10/cara-cepat-install-bbm-di-android-tanpa.html

    ReplyDelete
  34. serveris not available. please try again later or contact your administrator.
    mksdx gmn y..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja lagi.
      klo perlu un-install trus install ulang.

      Delete
  35. yg saya jaringan nirkabel trus meskipun udah ngikutin cara ke 3. .

    ReplyDelete
  36. minta emailnya dong yg sudah terdaftr dan sukses bisa bbm di android ... kirm ke : ceswin64@yahoo.com mksih

    ReplyDelete
  37. om saya setelah siap donlowed kok koneksi anda ke nikabel telah dimatikan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang biasa gitu,
      entah karena servernya yg sering mati-nyala, hehe..
      dicoba aja lagi (di force close dan clear data),
      kemarin saya juga baru nginstall lagi,
      koneksi dimatikan, coba2 trus dan berhasil.

      Delete
  38. di upgrade dulu om.
    gadgetku I9100 versi Gingerbread 2.3.4
    sudah upgrade sampe 4.3.0

    ReplyDelete
  39. THANK.S y brow punyah gw da bisa,,, simple juga...... kini da bisa BBM ... heheheh thnk y

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2.
      cara di atas diperuntukan pas pertama kali keluar BBM Andro,
      waktu itu susah betul dapat PIN BB krn mesti nunggu antrian.
      Tp skrg klo g mau repot ya daftar langsung aja buat dapatin PIN BB krn skrg bisa langsung dapat PIN gak seperti dulu.

      Btw, thanks sudah konfir hehe..

      Delete
  40. gan aplikasi bbm udah ada d hp samsung s6310 tapi aneh nya gux bisa kirim massage jika tmn ane nge bbm masuk pas mw blz delay trz smpe2 berhari harg malahan gak ke kirim
    minta bantuanya ya thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Mas baru balas.
      Pake aplikasi BBM ter-update aja..

      Semoga sudah kelar masalahnya.. cheer

      Delete